Liebe Eltern,
sollten Sie zeitweise Notbetreuung benötigen, melden Sie sich telefonisch in der Kita. Die Notbetreuung muss mindestens 1 Tag vorher angemeldet werden. Anträge finden Sie auf der Homepage der Verbandsgemeinde Otterbach-Otterberg.
(05.05.2020)

Liebe Familien,
nach über sechs Wochen Schließung der Kita hat sich im Außengelände einiges getan.
Neues Gras konnte wachsen und das Sonnensegel ist installiert. Dafür wurde die Rutsche umgestellt.
Bald wird es wieder Post von uns mit Bildern dazu geben.
Wie die Kinder und Sie hoffen wir, uns bald wiederzusehen.
Sobald es Neuigkeiten gibt, erfahren Sie es zeitnah.
Viele sonnige Grüße
Euer Kita-Team

Hallo an alle Kita- Familien,
die 2.Post ist an alle Kinder und Familien verteilt und bis jetzt sind schon mehrere Antworten und Bilder bei uns eingegangen.
Vielen Dank dafür.
Wie Sie gehört haben, wird die Kita bis auf weiteres noch geschlossen bleiben.
Sollten Sie Fragen zur Notbetreuung haben, können Sie uns täglich telefonisch in der Kita erreichen
oder sich auf der Internetseite der VG Otterbach-Otterberg informieren.

Halten Sie durch! Wir wissen, was Sie gerade leisten!
(17.04.20)

Ostern steht vor der Tür und Sie betreuuen Ihre Kinder seit fast vier Wochen daheim.
Deshalb hier ein Wort an alle Eltern:
Sie alle erleben eine besondere Zeit mit Herausforderungen, aber auch Belastungen. Wichtig ist, dass Sie auf sich aufpassen, denn Sie werden bestimmt ab und zu an Ihre Grenzen stoßen. Es ist okay, wenn in dieser Zeit so manche Regel gelockert wird und die Kinder öfter mal vor dem Bildschirm sitzen. Zum Glück gibt es genügend geeignete Kinderprogramme und Spielideen, die Sie nutzen können. Auch unsere Post soll Ihnen und den Kindern helfen, die nächsten Tage gut zu meistern.

Passen Sie gut auf sich auf! Frohe Ostern für alle!

Liebe Eltern, Familien und Kinder,
wir befinden uns in Woche drei der Schließung und hoffen, es geht allen gut.
Wir denken an euch. Die Kita ist sooo leer ohne euch.
Nun heißt es: die gute Laune behalten und den Spaß nicht verlieren!

DANKE, dass Sie uns unterstützen und ihre Kinder zu Hause betreuen oder eine andere Betreuung gefunden haben.
Sie helfen damit die Ansteckung zu verringern und Leben zu retten.
Nach fast zwei Wochen gilt es nun durchzuhalten und Ruhe zu bewahren.
Bleiben Sie gesund; so hoffen wir uns bald wiederzusehen.
Es grüßt Sie Ihr Kita-Team

ACHTUNG!!! Die Kita bleibt bis einschließlich 17.04.20 geschlossen.
Weitere Informationen erhalten Sie online auch über das Bildungsministerium RLP,
die Kreisverwaltung Kaiserslautern oder die VG Otterbach-Otterberg. Hier sind ebenso Informationen
zur Notbetreuung zu entnehmen.

Sie erreichen uns telefonisch täglich ab 08.00 Uhr oder per e-mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Die Einschulungsuntersuchungen vom 26.03.-01.04. sind bis auf Weiteres verschoben!
Der Tag der offenen Tür ist, ebenso wie der Kita-Basar abgesagt!

Der Anbau ist fertig; die Fuchsgruppe ist in Betrieb genommen.
Seit Januar haben wir mit der geänderten Betriebserlaubnis nun auch die Möglichkeit
Kinder ab dem 1.Lebensjahr aufzunehmen.

In diesem Kita-Jahr stehen mehrere Themen im Rahmen der Konzeptionserarbeitung im Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit.
 Wir erstellen ein Medienkonzept für unsere Kita, dass pädagogische Ziele für den Umgang
und die Nutzung mit digitalen Medien beschreibt.
Es sollen hierfür iPads für jede Gruppe angeschafft werden.

Weiterhin werden wir uns mit dem Thema Partizipation beschäftigen.
Wir möchten die Beteiligung von Kindern in unserer Kita konzeptionell verankern.
 Insgesamt werden wir die pädagogische Konzeption unserer Einrichtung weiterentwickeln und den veränderten Rahmenbedingungen anpassen. Am Tag der offenen Tür im April werden wir Hauptteile daraus vorstellen.