Liebe Eltern und Familien,
DANKE, dass Sie uns unterstützen und ihre Kinder zu Hause betreuen oder eine andere Betreuung gefunden haben.
Sie helfen damit die Ansteckung zu verringern und Leben zu retten.
Nach fast zwei Wochen gilt es nun durchzuhalten und Ruhe zu bewahren.
Bleiben Sie gesund; so hoffen wir uns bald wiederzusehen.
Es grüßt Sie Ihr Kita-Team

ACHTUNG!!! Die Kita bleibt bis einschließlich 17.04.20 geschlossen.
Weitere Informationen erhalten Sie online auch über das Bildungsministerium RLP,
die Kreisverwaltung Kaiserslautern oder die VG Otterbach-Otterberg. Hier sind ebenso Informationen
zur Notbetreuung zu entnehmen.

Sie erreichen uns telefonisch täglich ab 08.00 Uhr oder per e-mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Die Einschulungsuntersuchungen vom 26.03.-01.04. sind bis auf Weiteres verschoben!
Der Tag der offenen Tür ist, ebenso wie der Kita-Basar abgesagt!

Der Anbau ist fertig; die Fuchsgruppe ist in Betrieb genommen.
Seit Januar haben wir mit der geänderten Betriebserlaubnis nun auch die Möglichkeit
Kinder ab dem 1.Lebensjahr aufzunehmen.

In diesem Kita-Jahr stehen mehrere Themen im Rahmen der Konzeptionserarbeitung im Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit.
 Wir erstellen ein Medienkonzept für unsere Kita, dass pädagogische Ziele für den Umgang
und die Nutzung mit digitalen Medien beschreibt.
Es sollen hierfür iPads für jede Gruppe angeschafft werden.

Weiterhin werden wir uns mit dem Thema Partizipation beschäftigen.
Wir möchten die Beteiligung von Kindern in unserer Kita konzeptionell verankern.
 Insgesamt werden wir die pädagogische Konzeption unserer Einrichtung weiterentwickeln und den veränderten Rahmenbedingungen anpassen. Am Tag der offenen Tür im April werden wir Hauptteile daraus vorstellen.